|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Ribeirão Preto vai ganhar o primeiro curso de sommelier de cervejas, realizado pela Cervejaria Invicta. Em parceria com a Science of Beer e HR Educacional, as aulas serão ministradas na própria cervejaria, renomada por suas cervejas elaboradas artesalmente e premiadas em concursos de bebidas.
Reconhecida como um polo cervejeiro devido à tradição do chope e novas cervejarias artesanais de sucesso, Ribeirão Preto tem crescimento contínuo nesse mercado. Visando a profissionalização desse ramo, a Invicta traz para a cidade um curso aplicado por especialistas graduados na área.
No conteúdo os alunos terão uma introdução teórica com a história da cerveja, em seguida uma abordagem da valorização das cervejas especiais, e passarão pelos processos cervejeiros, tipos de fermentação, e principais regiões produtoras. Além, claro, de aprenderem técnicas de apreciação, bases gastronomicas como harmonização, gestão sensorial e degustação de mais de 80 rótulos da bebida.
O sócio-proprietário da Invicta, Rodrigo Silveira, que também é mestre cervejeiro, garante que o curso deixa o profissional apto a atuar nos mais diferentes ramos da cerveja, como conhecedor e avaliador, orientador e harmonizador, elaborador de cartas, e em todos os setores gastronomicos como pubs, bares, restaurantes, consultorias e representações.
“Além de capacitar, serve para bons apreciadores que desejam conhecer melhor o universo cervejeiro”, garante Rodrigo, que defende o lema dos bons cervejeiros: Beba menos e melhor.
Para realizar o curso de sommelier de cervejas é necessário ter 18 anos e ensino fundamental completo. A carga horário é de 80 horas, divididas entre os meses de maio, junho, julho e agosto. O certificado é emitido pela HR Educacional e Science of Beer.
As aulas são ministradas na Invicta, local propício e ideal para o profundo aprendizado. O investimento para inscrição é R$350,00 de matrícula, mais cinco parcelas do mesmo valor que podem ser divididas no cartão de crédito. A cervejaria fica localizada na Avenida do Café, 1365, Vila Tibério, em Ribeirão Preto. Informações e inscrições podem ser coletadas pelo telefone (16) 3878 1020 ou no e-mail sommelierdecerveja1@gmail.com .
Sobre os professores
Amanda Felipe Reitenbach
É sommelier de cervejas pela Doemens na Alemanha, Mestre em Engenharia de Alimentos/Tecnologia cervejeira pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui especialização de cervejas pela UFLA, além de vários cursos relacionados à industria cervejeira. Realizou trabalhos em parceria com grandes cervejarias e P&D do Senais (Vassouras/RJ). Idealizadora e coordenadora do curso técnico cervejeiro do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU. Atua como jurada em concursos nacionais e internacionais de cervejas, e presta consultoria na indústria do setor.
Maurício Beltramelli
Mestre em estilos de cervejas (Siebel-EUA) e sommelier de cervejas (Doemens-SENAC). Autor do livro “Cervejas, Brejas e Birras”, editor do site Brejas e sócio do bar Brejas, casa especializada em cervejas, localizada em Campina-SP. É professor de sommelier de cervejas no SENAC, jurado internacional de cervejas, e palestrante no ramo no Brasil e exterior. Também é membro da Federação Internacional de Beers Sommeliers, com sede em Munique na Alemanha.
Andréa Calmon
Mestre em estilos de cervejas pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Analista sensorial de cervejas e Harmonização pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Sócia-diretora comercial da “Balkonn Soluções em A&B” uma distribuidora de cervejas do estado do Rio de Janeiro. Gastrônoma pela Universidade Federal Estácio de Sá – RJ/ Alain Ducasse. Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie Alemanha (SENAC). Colunista de harmonização no portal Homini Lúpulo. Colunista de Cervejas no site niteroiense. Jurada em concurso internacional e palestrante e consultora de cervejas especiais.
Daniella Romano
Sommelier pela Fisar Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, aromas do vinho. Empresária, enófila e sommelier.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|